Стихотворение «DCLXVI&VI»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: стихопрозаре-я-ни-я
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 125 +1
Дата:
Предисловие:
смысловесная лаборатория № 11758
(из сборника «стихопрозаре-я-ни-я»)

DCLXVI&VI

                                                              99. Иисус сказал: Если у вас есть деньги, не давайте в рост,
                                                                             но дайте… от кого вы не возьмёте их.
                                                                            (Апокрифическое Евангелие от Фомы)

впечатлило наотмашь – впечатало в стенку расстрельной командой;
никаких оправданий – мы все виноваты во всём и повсюду;
поезда поездами, однако, поэзия дальше уносит;
жизнь в законах военного времени на босу ногу проходит;
стало ссыкотно жить, но не стыдно баклуши бить палец о палец;
люди тянутся к свету, чей острый конец к ним всё ближе и ближе...

Упаси меня, Господи, встать у Тебя на пути третьим лишним!..

одиноки ли мы во вселенной? – какое нам, в сущности, дело? –
если даже не только друг с другом мы общий язык не находим
но и сами с собой конфликтуем в потёмках забитых отдушин
социальной дубиной с рожденья рихтуя природную сущность...

незаметно для глаз посторонних, но не для глаз потусторонних
каждый день рву по ниточке, соединяющей с хлебом насущным
организм, отработать повинность мне Боженькой данный в аренду
ну а коль провинюсь перед Ним, и мешать стану – стану мишенью
для Него же – негоже, когда каждый раз из невинной овечки
вырастает тупая овца, вся в парше, и душою, и телом!..

Упаси меня, Господи, встать у Тебя на пути грешным делом!..

а пока не настал Апокалипсис – пей и гуляй, Кали-юга
отдыхай на югах, заливайся вином и попсой в караоке
жри от пуза, рыгай, да попёрдывай, став знаменитостью стадной
занимайся любовью с любым человекообразным объедком!..

днём с огнём не найти во плоти – ПОМОГИТЕ НАЙТИ ЧЕЛОВЕКА!

                                                                                       август 2021г. – 06.03.2022г. от РХ
Послесловие:
смысловесная лаборатория № 11758
(из сборника «стихопрозаре-я-ни-я»)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама