Стихотворение «Атараксия по-украински»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 192 +1
Дата:

Атараксия по-украински

Из глубин священных скрынь
черпая атараксию(*),
мы жуём свою полынь
в ожидании Мессии,
памятуя, что Христос
был по матери евреем,
мы на самый главный пост
зазываем иудеев,
буцімто серед хохлів
тих нема, що люблять Неньку,
і тому волав весь Львів:
"ПорошенЬко! ПорошенЬко!"???
Я б спросил израильтян:
- Вы хотели б, чтоб сегодня
породил у вас майдан
массу голых и голодных?
Чтобы пенсии у вас
были нищенски позорны,
и все цены русский газ
диктовал, а для прокорма
оставался пшик и пук?
Это будет, если вами
станет править... Зеленчук
с палестинскими корнями.
Нам, поверьте, не смешно -
у виска мир крутит пальцем -
"Как? Какое-то го@но
всей стране морочит яйца?
Странный сей эксперимент
тридцать лет над Нэнькой длится -
что ни гетьман, то агент
той иль этой заграницы.
Всё и вся продать готов -
землю, лес, поля и шахты,
держит граждан за скотов,
а себя считает шляхтой...
Скоро строем крепостным
станем жить вполне законно,
а страну по закладным
раздадут порегионно!
Мрачность этих перспектив
даже в крайних чуют хатах,
если шут - презерватив
на х@ю олигархата!..
===========================
(*)Атараксия - невозмутимость.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      22:25 09.12.2021 (1)
Комментарий удален
     13:23 10.12.2021
1
Согласна с автором комментария.
Реклама