Стихотворение «ИВОЛГА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 118 +1
Дата:

ИВОЛГА


ИВОЛГА

Бойко Валерий Петрович

Окна плачут холодным дождём  -
И текут ручейками все вниз
Где намок под дождём нежеланным,
Греясь до селе,  солнцем карниз.

Затянули тучи небо голубое...
Видимо теперь уже надолго,
Иволга не будет в ночи петь
Буду  ждать её, я очень долго.

Непогода, сегодня такая...
И ни Богу, ни чёрту, ни мне -
Солнца нет, только дождик и ветер
Кружат вместе, как муха в вине.

Куда же ты делась погода?
Куда же ты молча ушла?
Сегодня не лучший день года
Я надежду имел, на тебя.

Зачем ты покинула небо?
Без солнца оставив его...
Замёрзли цветы словно дети,
Не жалко тебе ничего.

Непогода, сегодня такая...
И ни Богу, ни чёрту, ни мне -
Солнца нет, только дождик и ветер
Потерял я надежду в тебе.

Настроение, что было, пропало -
Только листья шумят в унисон
Нагоняя с утра мне раздумья
И капели из крыш перезвон,

Но я верю, погода вернётся...
Взойдёт радуга в небе опять
Дождь пройдёт, и вернётся вновь радость,
Летний день будет солнцем сиять.

Снова иволга ночью вернётся -
И в малиннике будет мне петь...
До утра, её буду я слушать,
И на звёздное небо смотреть.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама