Стихотворение «Два соседа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 134 +1
Дата:
Предисловие:

Два соседа

Жили-были два соседа -
Избы на краю села.
Где-то на исходе лета
Оба завезли дрова.
Вот и осень наступила.
Стало холодно в домах.
Трубы дружно задымили.
Но из них молчит одна.
Заглянул сосед к соседу,
Так сказать, на огонёк.
Просто захотел разведать
Что ж случилось у него?
Почему он мёрзнет в хате,
Печь не топит, дуралей?
Может думает, не хватит
Ему дров до тёплых дней?
Вот зашёл в избу и видит
Как сосед дрова свои
Аккуратно режет, пилит
И игрушки мастерит.
"К Рождеству решил подарков
Заготовить детворе."
И добавил: "Очень жарко
И без печки нынче мне..."

Если в сердце нет огня,
Дожидайся того дня,
Когда наступит лето
Возле печки где-то...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама