Стихотворение «из детства»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 120 +1
Дата:
«из детства»

из детства

Дверь открыла тихо  и зашла  несмело -
здесь жила когда-то, много лет назад.
всё осталось в прошлом - радость и улыбки.
дом старинный помнит - он узнал меня.

всё осталось прежним - и диван, и кресла.
шторы закрывают окна в старый сад.
под окном когда-то розы расцветали
алые и чайные - дивный аромат.

только нынче пусто. лишь трава зелёная.
видно вслед за бабушкой в даль ушли тогда.
оставались лилии - красные, лиловые.
по весне взглянули - и они  ушли…

поброжу по комнатам. потолки высокие.
свет хрустальный бликами по стене играл.
и по залу бегали мы детьми весёлыми ,
возле ёлки сказочной праздник - карнавал.

слышу смех и песни, музыка играет.
бабушка нарядная. мудрые глаза.
бабушка Стефания - королева добрая.
кажется, что рядом всё. но прошли года.

и себя увидела в платье белоснежном.
дети все красивые - ёлка. Рождество.
жизнь  казалась долгой и  такой счастливою.
разве тогда думали,что закат придёт…

руку протянула, подойти хотела и себя
погладить – косы расчесать.
только между нами жизни расстояние.
и была прозрачною лишь всего мгновение
та стена из прошлого, радости глоток.

после затянуло всё странной  пеленою.
вновь стою на улице.только дома нет.
новый дом построили - шпилем прямо в небо.
и  машины фыркая, как жуки ползут…
*************************


И вновь стою я перед лестницей из детства.

Из дальней дали  окна памятью забытою влекут.
Пусть дымкой лёгкою завешен дом,
но сердце в нём моё осталось.
Он одинок давно, он за чертою жизни.
И блики лунные в нём бродят по стене.

В саду исчезли розы и пионы
и георгинов пышный цвет в тумане растворился -
забрала метель.
Ах, сердце замерло: я слышу смех счастливый!
И голос мамы: дети,очень вкусный торт!

Перед глазами проплывают добрые картинки.
Всё в ярких красках - так спокойно и светло!
И терпкий,
еле уловимый аромат от зимних яблок.
И зелена трава в рассыпаных цветах.

Щемяче-жалко - нет того,ушло. Уже не будет…
И дом в туманной дымке, лестница
и опустевший сад. И – тишина, звенящая  до боли.
А впереди? Кто знает - сколь длинная дорожка?
И вновь – туман…. Нас собирает дом….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:39 10.12.2021 (1)
СУПЕР! Классно написано!))
     07:16 11.12.2021
1
у меня  тогда была совсем другая жизнь
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама