Стихотворение «Реквием.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 137 +1
Дата:
Предисловие:
Брату-геологу, безвременно ушедшему.
Работал по золоту, нашёл месторождение, там до сих пор идёт добыча(САЯНЫ)

Реквием.

Шагов ты слышал
Твёрдый стук
То, не ждала,
А шла...
С косой старуха
И ты срывал уже
С холодных губ
Слова: "До встречи брат...
Прощай братуха!"

Судьбы роман
Дописан до словца
Тобой,
Где дышит каждая страница
И бога руки -
В радости ловца-
Тобой журавль в руке,
А не синицу

В судьбу не веря,
Скажем:
Это быль!
И в ней живёт ещё
Бесменный Каин -
(От головы до самых до окраин)
Жиреет тлен -
Божественная пыль
************************
Вот ты ушёл зимой,
А я ... дождями
Но я не буду пить, за упокой
Я буду жить в умах
Людей -
Стихами
А ты,
В стихах
Написанные мной
Пусть плоть истлеет
Ради -
богу дани
Но смертное
Бессмертнее порой
Когда вся суть на правде
Не в обмане
Вот так мой брат - Сергей,
Такой раскрой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама