Стихотворение «До'ма»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: К свету
Автор:
Читатели: 159 +1
Дата:

До'ма

Я в лесу, вкушаю мир –
Там, где дятлы, там, где сойки.
Я – презренный дезертир
С человеческой помойки.

Ухом льну к поэмам птах,
Ублажаюсь жизнью чистой.
Сам трясу свой пух и прах
С глупой гордостью артиста.

Грею помыслы свои
В тёплом сердце одиноко.
Снизу – дышат трав слои,
Сверху – дремлет неба око.

Чую – пятками, нутром,
Становясь зрачком и кожей:
Дома я, и аз есмь дом,
На Творца во всём похожий.

21.03.17

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама