Стихотворение «Нечаянная радость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Сборник: Белогорские афоризмы. Том 1.
Автор:
Читатели: 163 +1
Дата:

Нечаянная радость

Тот, кто гоняется за наслаждением напрямую, конечно, что-то поймает, но, скорее всего, это будет нечто вроде перьев из хвоста невиданной птицы. Если его это устраивает — дело в шляпе.

Но настоящая большая радость — хоть её и дожидаются часто всю жизнь — по обыкновению приходит внезапно. Атеист назовёт такую радость случайной. А верующий называет её нечаянной. Потому что, хотя он и хотел чего-то и надеялся на что-то, но никак не мог предположить, что заслуживает такого.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама