Стихотворение «полевые цветы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 117 +1
Дата:
«полевые цветы»

полевые цветы

Полевые цветы.
вы нежны и прозрачны,
вы прелестны той дивной
и чистой красой,

что никак не найти
в горделивых нарциссах,
у вальяжных и дерзких
сеньоров  джорджинов,

что в  дворцовых
покоях росли и цвели.

ну а чайные  розы,
её ароматы…
столь дурманящих чувств
брызги,  словно вино…

да и колкость шипов -
обойти невозможно….
здесь, пожалуй, я лучше
вообще промолчу…

полевые цветы,
не подвластны вы времени…

вы в раздолье росли,
там где неба простор,
где звенящий ручей
из вершин белоснежных,

что в долине разлив их
прозрачность небесную,
подарив вам напамять
и свежесть ветров.

ну а после с лугов
вы спустились неспешно,
чтоб поля расцветить все
неброской красой.


Полевые цветы.
художник  С.Тутунов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама