Стихотворение «Мозаика старой подстилки...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: К свету
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 156 +1
Дата:

Мозаика старой подстилки...

Мозаика старой подстилки –
Листы, семена и былинки.
В глазах и усталом затылке –
Горячего солнца картинки.

Проснулись и мухи и пчёлы,
И бабочки свадьбы играют.
Мир ярок, он слишком весёлый –
В нём будто бы не умирают.

Цветут чистяки на пригреве,
Блестя как лимонные звёзды.
И, как с благодатью во чреве,
Гуляет пред родами воздух.

Мы все – и растенья и звери –
Уверены в будущем, это –
Творящееся в атмосфере
Красивое новое лето.

22.03.17

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама