Стихотворение «Журавли - журавли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 126 +2
Дата:

Журавли - журавли

ЖУРАВЛИ-ЖУРАВЛИ
Годы жизни летят,
Как вдали журавли.
Только – что клин летел надо мною.
Оглянулся назад –
Было пять, пятьдесят,
Шестьдесят будет этой весною.

Журавли – журавли –
Годы жизни мои.
За какой вы садитесь горою?
Вы исчезли вдали,
Вас не видно с земли.
Вы меня не берите с собою.

Припев:
На родимой земле
Я так мало пожил!
И так мало любил
Здесь, над тихой рекою.
Вы прибавьте мне лет,
Что б оставить смог след,
Малый след под высокой горою.

Журавлям смотрю вслед,
Журавлей простыл след,
Уплыл след моих лет за горою.
Взять бы в детство билет,
Когда было пять лет,
И я жил здесь,  над тихой рекою.

Журавли – журавли,
Вы куда унесли,
Вы куда унесли годы жизни?
Годы жизни мои,
Не видать вас с земли,
Знать, недолго осталось до тризны…

Припев:
На родимой земле
Я так мало пожил!
И так мало любил –
Здесь, над тихой рекою.
Вы прибавьте мне лет,
Что б оставить смог след,
Малый след под высокой горою…

15.12.2021






Послесловие:
Песня ищет певца-исполнителя. С любовью к песне - поэт - песенник Александр Карповецкий

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:26 20.01.2022
Песню Журавли - Журавли можно прослушать в моем Музыкальном альбоме (вход через фотоальбом). Песня исполнена композитором - Михаилом Лейкиным. С любовью к песне - поэт - песенник Александр Карповецкий
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама