Стихотворение «Сонет о гномике-мечтателе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 104 +1
Дата:

Сонет о гномике-мечтателе


В лесу у нижней речки был домик небольшой.
Там поселился гномик с ворчливою Ягой.
Бабуля всё ворчала: «Опять дверь не прикрыл,
Вчера не чистил в печке и сапоги не мыл».

А за окном гудела сердитая метель,
Кружился рой снежинок, а ветер бился в дверь.
Скрипели мрачно сосны, стонала тихо ель.
Свеча рыдала воском, дымок вился над ней.

Яга в окно глядела, открыв беззубый рот,
И гномик спать ложился, окончив рой забот.
А ночью снился терем, куда душа звала:
Ведь в нём жила с Кощеем красавица одна.

И всё мечталось в ступе с метлой к ней подлететь,
Немного сбавив скорость, в окошко посмотреть.
Увидеть стан, и косы, и грустный взор-укол,
Погладить взглядом волосы и улететь потом.

Но приходилось только о ней во сне мечтать,
Поэтому так рано ложился гномик спать.
2 января 2018  Худякова Л.А.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:14 04.04.2022
У сказочных героев, оказывается, все как у людей! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама