Стихотворение «скоро Новогодний карнавал!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 119 +1
Дата:
«скоро Новогодний карнавал!»

скоро Новогодний карнавал!

Вот и первая пороша
улеглась поверх травы.
Притрусила ветви сосен,
кружева  кусту  набросив
на багряный лист резной
и любуется красою:
мастерица на все сто!

Ветер ей в подмогу будет:
как раздует свои щёки
и пороша закружит,
вверх взлетает и танцует,
ёлочки, любя,  целует,
украшает лес  уснувший
в белый пышный сарафан.

Ветер сильно разошёлся:
так раздулся на приволье,
что изящная пороша
превратилась вдруг в метель.
И к утру всё изменилось:
ели, сосны, куст багряный
стало вовсе не узнать!

Даже просека пропала -
всё в сугробах – покрывалах.
Праздник  дивный начинался -
Новогодний карнавал.

Картины Валерия Ниминущего, 1960г.р.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама