Да, тяжко женщине одной —
Никто её не приголубит
И не притронется рукой,
Сказав, что лишь её он любит.
Давно печалит телефон —
Звонки всё время от... подружек!
Так где ж, мои подружки, ОН,
Неужто в пабе возле кружек?
Мне что ли в Турцию слетать,
Вкусить там волшебство Востока?
А вдруг обманешься опять,
Услышав сказки лжепророка?
Глазами чёрными сверлит,
Улыбкой манит белозубой...
А глянешь в душу — там бандит,
Что лишь зовёт тебя голу́бой.
Цель у него одна — бабло!
Сгодятся доллары и лиры...
Считай, что крупно повезло,
Коль не отдашь ему квартиру!!!...
Не наша вера их Коран!
Привычки, быт, уклад другие.
Закон иной у мусульман,
Чем в нашей матушке России.
Там будешь на вторых ролях!
Его семье ты — иноверка,
Что может чистить лишь очаг!
Как роль такая? Ты примерь-ка!
А вдруг уже женат жених
И дети бегают по дому?
Ох, что-то пыл мой приутих,
До боли это ж всё знакомо...
***
Не рвитесь замуж за южан,
Наташи, Люды, Маши, Лены!
Ведь чаще в их душе обман,
Хоть климат мил и в море пена!
|
Послесловие:
Клавдия Брюхатская (Залкина)
Посул, как пены шапка в кружке пива
Осядет быстро, обнажая суть
Тех отношений, что "жених" игриво
Ей предлагал, желая обмануть
Надежды женщины, увы, влюблённой
Готовой разжигать в домУ очаг,
О счастье тихом мыслью упоённой...
Вдруг обнаружившей, что рядом враг