Ущербная луна печальна - глядит с тоской
На степь и шлях широкий, дальний
И скорбный, тягостный покой.
Дорога лентой серой вьется,
А вдоль дороги ковыли...
В груди так гулко сердце бьется,
Коляска нудно так скрипит...
И нет конца пути-дороги -
Дай Бог добраться до утра -
Пойти пройтись - немеют ноги,
Возница дремлет. Духота.
А за коляскою дорога
Пылит, дымится лишь едва -
Ах, был бы возчик расторопный,
А с этим-то - одна беда.
Слегка волнует, стихший ветер,
Чуть дремлющие ковыли,
Уныл пейзаж, однообразен
В степи...
И нет ни дум, и ни желаний - пуста Душа,
И никаких воспоминаний - тоска одна.
И настроение созвучно с тоской степной,
И нет конца дороге скучной...
Скорей бы, уж. Скорей домой!
|
Замечательно, Левантиночка!