Стихотворение «подражание Петру Мамонову»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 137 +2
Дата:
Предисловие:
Было время когда с Петей играли на одном саксе в подземном переходе на Сенной. А потом за рюмкой чая разговаривали за жизнь, длинными белыми ночами. СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ТЕБЕ!!!
Навеяло после прочитанного.
«Не хочется быть лодочкой, влекомой

дурацким парусом по прихоти чужой.

Не хочется в лицо глядеть знакомым,

не хочется асфальт топтать ногой».


«Но вечер падает, сошла печаль лугов

и ночь всего меня заполонила.

Неизъясним, прекрасен и суров

кусок луны плывет, меня помимо».


«Работает писатель,

все ходят и смеются, –

чего он там сидит,

глядит на мух и плачет?»


«Все умерло.

Жена заснула.

Поблескивает ножка стула»

подражание Петру Мамонову

Не хочется быть лодочкой, бегущей по волнам.

Ведомой рваным парусом, не ведая что там.

Не хочется заглядывать по лицам и углам

Боясь найти отдушину и вдруг остаться там.

Не хочется асфальт топтать, своей босой ногой,

Боясь найти нечаянно «червонец золотой»

Ни счастия ни радости уже не нужно мне

Я в тупике забвения в моей кривой судьбе.

Но вечер снова падает, сошла печаль с лугов

И ночь меня заполонила и лик её суров

Кусок луны, отколотый плывет, меж облаков.

Меня и не заметил он, нырнул и был таков.

Я лоб насупив искоса все пялюсь в потолок

Меж глупых строчек исподволь, судьбу поймать готов

Все ходят и смеются, чего он там сидит,

Работает писатель, на мух он не глядит

И лишь паук на жёрдочке нахмурившись сидит

глядит на мух и плачет он, что в сети не идут?

Но вот вдруг муха глупая взлетела высоко

Запуталася крылышком, забилась мотыльком

Паук ухмылку спрятавши мотает её в ком

Висит тот кокон маленький, висит, окончен бег

Сегодня праздник маленький у паука в обед

Луна прилипла к стеклышку, казалось, что заснула.

Поблескивает искрами кривая ножка стула

Все умерло, все спряталось, и я один сижу

Судьбу той мухи маленькой в себе я нахожу

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама