Стихотворение «День присяги»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 598 +1
Дата:

День присяги

     Я в столе недавно разбирал бумаги.
   (Наконец-то руки добрались до них).
   Вдруг попался текст мне воинской присяги.
   В памяти промчался дней далеких вихрь.

   Я юнец безусый. Автомат на шее
   Тяжестью своею придавил слегка.
   С той поры остались:фотографий веер
   И погон с рубашки,тот,что с буквой"К".

   Тот момент триумфа ждал я,как влюбленный
   Ждет свою Джульетту,выдохнуть боясь.
   И стоял в строю я,счастьем упоенный.
   Повторял присягу,как в любви клянясь.

   Где вы эти годы? Унеслись далеко
   Лишь во сне примерю я теперь мундир.
   Град воспоминаний иногда бьет током,
   Будто приглашая в ностальгии мир.
   


© Copyright: Вадим Шабаев, 2010
Свидетельство о публикации №11012174120

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:19 28.06.2011 (1)
Спасибо за ностальгию! Когда-то и я, совсем молоденькой девчонкой ездила за 1000 км к своему молодому человеку на присягу.) Давно это было...Остались лишь фотографии взволнованных мальчишек.
     22:54 28.06.2011
Спасибо за комментарий!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама