Стихотворение «Ах, золотые эполеты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 137 +1
Дата:

Ах, золотые эполеты


Ах, золотые эполеты, пусть вас не видит женский глаз!
Теряют голову при этом, и это видели не раз.
Ах, золотые эполеты, как многих вы свели с ума.
Про золотые эполеты вот вам история одна.

Он был брюнет, красив и молод; она наивна и нежна.
Как на коньках, скользили в вальсе;  у ней кружилась голова.
Сама к нему в карету села, не удержали и друзья.
Промчалась ночь, любви признания, ещё и выпили вина.

Она проснулась на рассвете, и так болела голова.
А он спокойно спал с ней рядом, как будто бы они семья.
Отвёз домой, когда проснулся, ему обуза не нужна.
В слезе блеснули эполеты, а дома ждёт его жена.

Ах, золотые эполеты, не выставляйтесь напоказ!
Не привлекайте ложным блеском неопытных девичьих глаз.
12-12-21

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама