Стихотворение «Что за вид у Святовита?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 132 +1
Дата:
«Святовит в Арконе ругов»
Предисловие:
сравнить картинки:
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=436781

Что за вид у Святовита?

Что за вид у Святовита?
Не на лук, а видит Бог,
Я упёрся в плодовитый...
На его бесстыжий рог.

То ли дело, у Сварога!
Вызывая дух любви,
Он куёт... Кузнец от Бога.
Обе заняты руки...

Поцелуями укрыта
синь небесная Земли...
Что за вид у Святовита?
Каюсь, Господи, прости.

Нету времени и думать,
чтоб наполнить рог вином.
За здоровье сдвинуть кубки,
осушая разом дно!

Довели мужчину бабы.
Опершись, стоит на лук.
Удержать его, хотя бы...
Нешто выскочить на луг...

В голове беда троится,
но одна, что за спиной...
Вид Бог, как говорится,
что она всему виной.

24.12.2021, Санкт-Петербург.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама