Какой же разноплановый герой,
Хоть и с ушами чуда-чебурашки!
И жарит он «онегинской строфой»,
У всех шутя выигрывает в шашки.
В театре нынче каждый день аншлаг -
На оперу Пуччини косяками
Попёр народ — да, это же ништяк!
Искусство вышло на панель - веками
Театр играл и пел на площадях,
И все подряд ему рукоплескали,
Но не было тогда таких наяд,
Каких сейчас уже во МХАТ набрали...
Что до Пегаса с маленьким хвостом
И странными ослиными ушами -
Да, лишь бы не валялся под кустом,
А о поэзии — судите сами!..
При современных допусках толпы,
Он деньги для тебя легко заслужит,
А что, мол, бездарь, баловень судьбы -
Талант сегодня никому не нужен!
|