Стихотворение «Стеснительный поэт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 123 +1
Дата:

Стеснительный поэт

Живу и надеюсь на чудо,
Блаженным и сирым под стать.
Не мучаюсь творческим зудом,
Стесняюсь с утра выпивать.

                Константин Гришин

     Журнал «Сибирские огни»,
                №11 – ноябрь 2021

Уж так получилось: родился
Не в меру застенчивым я.
Со временем пить научился,
Освоив процесс пития.

Как ясно из меткой цитаты,
Шампанское пьют по утрам
Всегда или аристократы,
Иль дегенераты. Стыд-срам.

А я, находящийся между,
Пью вечером, ночью, в обед,
На чудо хранящий надежду
Стеснительный скромный поэт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама