Стихотворение «Я не просил»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: жизньмысличеловекО жизничувстваразмышленияодиночество
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 82 +1
Дата:

Я не просил

я не просил ни снега за окном, ни это человеческое тело. мы были вместе безмятежным сном про детское и солнечное лето. наш смех звучал, бесполый и глухой ко времени, печали и невзгодам. мы были ветром, солнцем и водой, смывающей тоску и несвободу.
мы были всем и были — ничего. мы вместе составляли бесконечность. теперь есть время. прошлое мертво. часы вперёд торопятся беспечно.
мы были два прозрачных существа, в невидимом объятии сплетаясь; теперь меня целует пустота. к губам моим почти не прикасаясь.
ты где-то там, мой солнечный близнец. мой лунный брат. нас просто распаяли. пусть нам идти в неведомые дали, но мы с тобой найдёмся наконец.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:33 20.01.2022 (1)
А мне всё понравилось - искренне! Не поняла только, почему расположение строк такое прозаическое)), это что-нибудь значит?
     15:31 20.01.2022
Благодарю!
Часть стихов непроизвольно пишется в такой форме, когда хочется показать единство, монолитность текста.
     21:12 27.12.2021

мы были всем и были — ничего

некорректное сравнение...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама