Стихотворение «"Завтра была война"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 147 +1
Дата:
Предисловие:

"Завтра была война"

«Наша защита крепка и верна,
Армией Красной гордится страна!» –
Гордо со стенки вещает плакат,
Клим Ворошилов и Вождь с Мамлакат.
Утренник детский в «том самом» году,
Я на коленке, у всех на виду.
День основания ЭРКЭКЭА
Празднует садик, страна и Москва.
Мамы трудились от чистой души
К празднику нам гимнастёрки пошить,
Шапки-будёновки как у бойцов,
Мы ведь мужчины в конце-то концов!
Ну, а девчонки? Взгляните на них:
Должен быть принцем у каждой жених!
Смотрят со старого снимка глаза
Будто хотят мне сейчас рассказать,
Что испытать они будут должны
Скоро уж. Через четыре луны.

На снимке: утренник в детском саду в Смоленске
23.02.1941г Я солирую.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:39 28.12.2021 (1)
  Желаю Вам здоровья и оптимизма в 22 году! Вы похоже, ровесник моему отцу, а с творчеством у Вас в таком возрасте, все просто замечательно!
     15:10 28.12.2021
Спасибо, Виктор! Вам и родным Вашим здоровья и всех доступных благ в Новом году!

Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама