Стихотворение «БЕССНЕЖНОЕ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Present Simple...
Автор:
Читатели: 117 +1
Дата:
«Бесснежное…»

БЕССНЕЖНОЕ...


По вечной спирали  – в сезонном кружении –
Мантилью осеннюю  скрыла зима.
Смыв о́хру,  сменила  и цвет ощущения,
Но – не отворила  свои закрома.

Украла с палитры  багрянец и золото,
Взамен  однотонностью серой  залив.
Деревья  –  в плену у промозглого холода.
День ко́роток…  и бесконечно слезлив.

Пото́м, может быть,  и расстелется белое.
Тогда и на сердце  уляжется пух.
Пока что там сырость…  душа – онемелая…
И голос  в бесснежности голой  потух.

.

декабрь 2021








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама