Стихотворение «КАКОЙ БЫЛ СОН!..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Present Simple...
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 163 +1
Дата:
«Какой был сон!..»

КАКОЙ БЫЛ СОН!..



                                ( ироническое )


Какая-то зима  в сезоне этом  –
Надолго затянувшийся  "ноябрь"…
Уже всех утомила  тусклость света.
И хочется,  присев в углу  с газетой,
Велеть слуге  придвинуть канделябр.

Потом – в камин пусть дров ещё подбросит
И принесёт для ног  любимый плед,
Подаст мне  рюмку шерри на подносе,
Чтоб  – в мыслях о каком-нибудь вопросе –
Принять для аппетита.  Ждать обед.

Послать кухарку  за багетом свежим  –
С хрустящей корочкой  он так хорош!..
Соседа пригласить  –  конюшню держит.
(Хоть в остальном  и сноб он,  и невежа,
Приходится терпеть  –  к министру вхож.)

Поразмышлять  о бренности мирского  –
За чашкой чая…  или чем ещё.
А отобедав  – ровно в пол-шестого –
Вздремнуть  под звуки ливня затяжного.
И потерять часам  – в заботах –  счёт…

Под вечер, весь в трудах,  проверить почту –
Покой на бирже,  не грозит обвал…
Пожертвований сбор  –  как не помочь-то…
И вдруг – звонок…  Кому ещё там срочно?..
…… Будильник чёртов  сон такой прервал.

.


декабрь 2021






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:22 22.12.2021 (1)
1
Замечательно!
     14:11 28.12.2021
Благодарю!
     19:22 21.12.2021 (1)
1
Картина маслом! Восторг!Поставила в номинацию - до того восхитили!
     14:11 28.12.2021
Душевно благодарю!
 
Реклама