Стихотворение «Хозяин - рот раззявив, о реке Купец»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 147 +1
Дата:
«Купец река у Норильска»

Хозяин - рот раззявив, о реке Купец

Ну, надо ж, угораздило:
купца назвать рекой.
И в честь такого праздника
все почести долой!

Вода в реке той красная,
и жизни в ней конец
купается ужасный,
загадочный... Купец?

Купец не покупает.
Купец не продаёт.
Скажите, кто-то знает,
а чем купец живёт?

Сравните, ради: окунь,
макуну и макак...
Для рыбы мало проку,
давно издох и рак.

Течёт река на север,
краснющая река
с печёными деревьями
в кисельных берегах...

Идут стада оленей,
- Салют река Купец!
Плывут по ней тюлени,
и пьёт её песец...

Завяли ягель, рощи
и тундра - у сусек
долгане, лоб на морща:
Хозяин - Человек!

Да всё ты... на придумал!
Не может того быть.
И хлопни шкуру чума,
и в бубен нача бить.

Водою кровь разбавив,
измерив стаи стать.
Хозяин - рот раззявив,
как говорила мать...



Послесловие:
* Хозяин - рот раззявив (присказка).
* Купец - река у Норильска, см. подробности:

Река Купец за нас краснела...
http://stihi.ru/2019/10/02/9563

29.12.2021, Санкт-Петербург

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама