Стихотворение «Смагу мычючи въ пламяне розъ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 123 +1
Дата:

Смагу мычючи въ пламяне розъ

    Смагу мычючи въ пламяне розъ
    жены Рускiя въсплакашась аркучи...
    Не от рога ли слово мороз,
    и цветы, и набор весь подарочный?

    Уж ни лад милых нам потрепать...
    Во Прощённое суть Воскресение,
    письмена у мольбы полистать:
    позабытое - РОДА - прощение.



Послесловие:
* См. о значении слова аркучи:
Аркучи, прости Господи...
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=121221&page=1

27.12.2021, Санкт-Петербург

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама