Стихотворение «ГОСТЬЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 529 +2
Дата:

ГОСТЬЯ

Безлюдно музыка звучала
И пахло скучно, как в аптеке,
Хотелось буйства, карнавала
Тебе, бездомному калеке.

Оставить лживую шарманку
И вместе с верною собакой
Встречать луну беспечной пьянкой
И провожать веселой дракой.

Собака пусть закусит костью,
А ты - луной, и чутко слушай.
Она придет - ночная гостья
Душа ведь тоже хочет кушать.
ВАСИЛИЙ ГАВРИЛЕНКО

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама