Стихотворение «В ГАМАКЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 252 +1
Дата:

Предисловие:
Републикация

В ГАМАКЕ


СКУЧНЫЙ ВЕЧЕР

За окошком дворик старый,
сад заросший, бузина.
У окна сижу с гитарой
я одна.

Дождь выстукивал по крыше
целый день унылый блюз.
В кухне расшалились мыши –
молча злюсь.

Под минорные аккорды
слышны карки воронья.
Пёс пришёл, просунул морду:
– Это я!

Полусумрак беспросветный,
струйки влаги на стекле.
Вечер скучный и бесцветный
в мутной мгле...


НЕВЫНОСИМО

Невыносимо хочется курить…
Ещё сильнее хочется надраться.
Кто сможет сигаретку подарить -
тому могу немедленно отдаться.

Как жаль, что нет вина и сигарет...
Глухая ночь гостит в моей квартире.
На кухне доедаю винегрет,
а на часах уже почти четыре…

Всё, как всегда, увы…
          Ночь.
                  Кухня.
                          Стол.
Немытая, как водится, посуда.
Я полирую нервным взглядом пол
и думаю: нет ни добра, ни худа…

Из душной спальни тянет дремотой,
из коридора – сладостной прохладой.
В окошке вижу месяц золотой,
дорожку в сад, но мне туда не надо.

Невыносимо хочется курить…
Ещё сильнее хочется напиться.
Да что об этом толку говорить!
А я была когда-то рок-певицей…

Пила-курила, делала что хошь!
А что теперь? Нет даже сигареты…
На день вчерашний каждый день похож,
как танцовщицы из кордебалета…


В ГАМАКЕ

Я не спала, ждала рассвета…
А он не наставал никак.
Зачем нужна мне мука эта?
Спустилась в сад, легла в гамак…

И потихоньку загрустила
моя нетленная душа.
Она тоскливо-горько ныла...
Жаль, не взяла карандаша

и свой блокнотик со стихами.
Я б сочинила новый стих
про луг с цветами-васильками,
про то, как ветер поутих

и мир напрягся, ожидая
увидеть солнышка восход.
И как от края и до края
бескрайних нашенских болот

зазолотилось жёлтым небо,
и гробовая тишина
стояла до Аддис-Абебы.
И я в тиши была одна,

и думала: в лучах рассветных –
мир осветивших поутру –
за сочинением заветных
стихов я в гамаке умру…

Послесловие:
Аудио: Грейс Слик & Jefferson Airplane "Пена"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:54 30.12.2021 (1)
1
все  -   прелесть!!!   хорошего   настроения!!!
     11:55 30.12.2021
Спасибо! Взаимно!
     08:29 30.12.2021 (1)
1
     08:40 30.12.2021
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама