Из покореженного тела
Душа уходила несмело...
Под окном родные и друзья
Ждали его возвращения,
А по щекам дождь соленый,
Он был в жизнь влюбленный.
Душа по палате металась,
Но дыхание не возобновлялось.
Испарялось из сильных рук тепло,
Им уж не согреть девичье лицо,
Не пробьется седина в висках...
Живым он будет только в снах... |