Стихотворение «Научи меня рисовать ртутью и кровью»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 711 +1
Дата:

Научи меня рисовать ртутью и кровью

Научи меня рисовать ртутью и кровью

Тёмная Энергия

Научи меня рисовать ртутью и кровью,
Научи меня не доверять героям, что не чувствуют боли,
Что вынули сердца, и положил их на холодные камни,
И превратились они в тяжелые (мраморные) сваи,
Что тянут на себе мост, железные братья,
Вот и зовут они по ночам, лунные лица,
тех на ком они обещали жениться.

Я не устану целовать твои крылья,
Тонкой полночью, мой ангел,
разреши мне тебе покаяться,
словно перед иконой, нам такой знакомой,
Что в углах забыли, и вдруг вспомнили,
У свечей пересчитали все слёзы,
что замерли воском и остались в прошлом.

Ты и стихи вот всё что у меня есть,
И не хочу переиначивать,
Затупил нож, сломал лезвие,
И не хочу возвращаться в узкие
лабиринты,
не хочу стоять у двери, подбирая
ключ к не запертой двери.

А за ними стихи и дневники, каждое
второе слово зачёркнуто,
каждое первое жжет кнут,
словно звери делят суть.

Давай дождемся, когда в эту комнату
внесут свет,
Открой и отпусти ключ, мы просто верим,
что в эту комнату войдёт красное сердце,
мы приняли себя такими, какие мы есть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама