Стихотворение «О пожаре в Томской Ленте»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 147 +1
Дата:

О пожаре в Томской Ленте

Полусонная фея в увядшем венке
Исполняла мечты, раздавала подарки.
Хорошо потрудилась, к концу мчался день
Выходной обещал быть насыщенным, жарким.

Козлоногий сатир прогуляться с собой
Приглашал. Хоть и страшный, но с явной харизмой.
Раскурив сигарету с полынной травой,
Подвела дня итоги: Всё без катаклизмов.

Но, как водится, в тридцать последних минут
Подвалила работа. И не отвертеться.
Вновь любовные перепетии зовут,
Снова чьё-то изранено нежное сердце!

Фея в смену исполнила сто пятьдесят
Человеческих разнообразных желаний:
Красоту раздавала, карьеру, котят,
Помогала корове стать трепетной ланью.

А сейчас, вдруг услышав о помощи крик
По каналу волшебному сбора желаний,
Поняла: Началось! Дама хочет любви,
Кавалер же не может сдержать обещаний

И не может пойти на свидание с той,
Что в хрущевке отмытой до блеска томится,
Ведь ему надо с мамой и младшей сестрой
За продуктами в Ленту в обяз прокатиться.

Фея дамы поймала ментальный посыл:
Её лодка до свадьбы о быт разбивалась.
Парень не возмущался, жестоко тупил.
Мама сына желаньями не проникалась.

Фея много могла, но двух мощных мадам
Отнейтралить, чтоб высвободить недопринца -
Это трудно, ведь мальчика мама - беда!
С ней не каждая магия может сразиться.

В голове варианты решений неслись
С небывалою скоростью даже для феи!
В окончание дня на работе сбылись
Феи тайные сны о великих свершеньях:

Нежной ручкой сомнения все сметены!
Лента в Томске далеком в пожаре пылает!
Систер с мамой в Пятёрочку отвезены!
Принц в хрущевку врывается с криком: «Родная!

Это знак! Я всё понял, теперь я весь твой!
Моё тело с тобой только в Ленту поедет!
Дважды в год буду с мамою или сестрой
я встречаться. Ведь ты - моя Первая Леди!»

На увядшем венке встала дыбом трава!
Не прошёл даром штурм мозговой для ментала.
Под венком кругом феи идёт голова!
Так давно она дерзко с судьбой не играла.

Козлоногий сатир, что с работы встречал,
Покрутил у виска пальцем с ногтем погнутым:
«Ты планету едва не сожгла сгоряча!
Жизнь людская - какие-то длится минуты!

Ну продлится их «вечность» лет так шестьдесят,
Напрягаться так надо? Скажи мне на милость!»
Но, увидев уставший, чуть в сторону взгляд:
«Ладно, не мороси, хорошо получилось!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама