Стихотворение «Поезд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 152 +1
Дата:

Поезд

Что хранит эта белая тишь? Человек на ладони гиганта смотрит вечность, один на один с этим миром, погибшим когда-то. И от ужаса ветер кричит, но ведет любопытство и смелость, вдалеке полусонно дымит маяком пограничья Эребус. Поезд мчится сквозь белую тишь, трубным гласом из дальних пределов распугав изувеченных птиц, навсегда отлученных от неба.
Облака остриями пронзив, древних гор неприступны вершины, а в корнях оживают они. Где-то там, под броней Антарктиды смотрит, пьет темноту и молчит, сквозь оскаленный рот подземелья на глубокую дикую синь.
Да, неведенье — было спасеньем от богов — тех, что создали нас, и от их несуразных творений, и от правды — холодного сна равнодушной усталой вселенной.
За грядой циклопических гор, потревоженный призрачным светом, обезумевший пленник снегов — поезд, опережающий время извивается в темных стенах, огибает оставленный город и истории, стертые в прах, но хранимые тонким узором на понятном для всех языке.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама