Стихотворение «Колобродит весна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 423 +1
Дата:

Колобродит весна

Колобродит весна, колобродит!
И подкинет то ветер, то дождь.
И как будто в насмешку природе
Нам вонзит в спину холода нож.

Эх, зазналась весна! Эх, зазналась!
Не боится народной молвы.
Где-то в марте она задержалась,
Насмехаясь с небес синевы.

Расшалилась весна, расшалилась!
Не даёт нам лучей теплоту.
Только душу она растравила,
Пригвоздилась к зиме, как к кресту.

Не пристало весне! Не пристало
Ей обманывать наши мечты.
Одевай же травы покрывало
И с зимой разводи ты мосты!


© Copyright: Вадим Шабаев, 2011
Свидетельство о публикации №11104226456

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама