Стихотворение «Русское поле»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 589 +1
Дата:

Русское поле




Над деревней небо синее.
Солнце в стае белых облаков
Гонит прочь зимы уныние
С крыш железных стареньких домов.

Оживилась птаха мелкая
В веселящей зелени берёз
И поляна,  вся в подснежниках,
В ожидании  весенних  гроз.

Но сегодня мне не до веселья:
Крик и боль заброшенных полей,
Тяжело крестьянское похмелье
От “свобод” вчерашних дней.

А когда-то жито здесь желтело,
Зрел картофель в беленьких цветах.
Заросли поля и опустели,
Запустенья вид вселяет страх.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:07 02.07.2011 (1)
1
Я не буду прохаживаться по живому...Стих жив, а это главное. Написано с любовью к родному краю. Цепляет, как говорит наш классик.
     22:39 02.07.2011
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама