Стихотворение «встреча со старым другом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 114 +1
Дата:
«встреча со старым другом»

встреча со старым другом

Старый Лесовик грустил:  скучно так в лесу и тихо.
Где-то белка прошмыгнёт да сороки треск … И снова
виснет пеленою сон. Замерла вообще округа.
А ведь скоро Новый год!

И метель уснула крепко. Нужно ветер попросить -
пусть разбудит поскорее: праздник – то совсем
не ждёт!
Новый год совсем без снега!
***
Повстречал я старый дуб на прогулке ежедневной.
Только  дуб – по виду дуб,  Лесовик его все кличут.
Разговоры, то да сё.  Так, негромкая беседа.
Жалуется  мне старик, что погода  изменилась.

Раньше снега наметёт - не пройдёшь и шаг не ступишь!
Вмиг по пояс вниз уйдёшь, а бывало и по плечи.

А теперь уже не так.  Да и в городе похоже , -
это я уже ему жалуюсь на непогоду.
Покалякали  чуть-чуть  и домой засобирался.

Просит Лесовик меня:  сделай фотку мне
на память:  как объявиться зима – уж задам я ей
по полной! Будем  помнить, что декабрь  должен
снежным быть, в фаворе!

Ну, на том и разошлись. Фотку сделал я на славу!
Как доволен был старик:  в Internet  её поставишь.
Слово выполнил своё:  Лесовик в красе пред вами.
То, что дуб – по виду дуб! А в глазах улыбка светит!

фото Валерий Ведренко, Беларусь

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама