Предисловие:
Сквозь листья свет зелёный льётся,
Качает ясень головой
И ветками упруго бьется
О купол неба голубой.
И забываются невзгоды.
И робко тянется душа
Навстречу волшебству природы,
В ней растворяясь, не спеша.
(Виталий Бернштейн: 1980 г)
Даёмся диву мы, как в роще величаво
Являют миру ситец платьиц белых
Березки стройные. Как нежно шепчут трАвы,
И мАнят ароматы ягод спелых.
Там, чуть поОдаль, на опушке
Трава примята чьей-то лапой.
За дальним кустиком мелькнули чьи-то ушки.
Вот притаился гриб под белой шляпой.
А где-то в вышине, неподалеку,
Невидимая птаха шевельнула ветку:
Гостей увидев, белобокая сорока
Явилась, любопытствуя, в разведку…
Внимают тишине деревья и цветы,
И на кустах поблескивают рОсы.
Стой, человек! Прислушайся и ты:
Природа задаёт тебе свои вопросы…
Написано: июнь, 2007 г.
|