Стихотворение ««Новая» сказка (на 12 месяцев)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 152 +1
Дата:
Предисловие:
Всем — «свежее» поздравление с Новым Годом
и «Новым» счастьем. Интересно, однако, а куда
девается «старое» счастье? 

«Новая» сказка (на 12 месяцев)

Ищут все дороги к счастью
И заслоны от ненастья,
       От воров в Законе — тоже,
       Хоть лицом они «пригожи».
НО: Дверь к заслонам и дорогам
       На замке… И — за порогом.
Инструменты и отмычки,
Все отвертки и затычки
        На замке у «бригадира».
        Как найти его квартиру?
Ключ от склада получить,
Дверь тяжелую открыть?!
НО: Нету адреса квартиры,

         Потому, что «бригадиры»
Во дворцах теперь живут,
Челядь в гости не зовут,
          Не пускают даже близко
          Ни Макарку,  ни Анфиску.
З А Т О:
          В услужении у них
          Все с дипломами «блатных».
Там— охрана и собаки,
Жены «важные» — кривляки,
           Дети, внуки, гувернанты,
           Хореограф, музыканты,
Повара, учителя,
Много прочих там «ля… ля…»
            Там у них — сплошной «ништяк» 
            Не добраться к ним!  Н и к а к!!!…
          


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:37 06.01.2022 (1)
С Рождеством, Лариса!  Всех благ!
     15:36 06.01.2022
Благодарю за визит, отзыв и поздравление.
Взаимно.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама