Стихотворение «Кто кому чудо подарил?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Конкурс: Литературный конкурс «Имеем, что сказать под Новый год»
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 163 +1
Дата:

Кто кому чудо подарил?

Тайно вскрыла заветный конвертик —
                                 сын Морозу писал втихомолку.
В чудеса мой зайчонок поверил:
                                             ждал подарки. 
                                                Что спрятать под ёлку?
 
Верил в яркую звёздочку кроха,
                                и мечтал на неё загадать.
И хоть лоб расшиби, вой и охай.
                        Вот проблема — фиаско под стать.
 
Не конфет он просил, не успеха.
                        Хотел друга  — ручного щегла.
С братом летом на море поехать.
                             И... чтоб счастлива мама была.
 
Били куранты и пели метели.
                               чуда ждал мой сынок наяву,
Верил в сказку  и глазки теплели.
                                   Я молчала.  Вот-вот зареву.
 
Вдруг неведомой силою ветер
                        вихрем настежь окно распахнул,
 мысли мои — мучительный вертел —
                                   перебил и устроил разгул.
 
Что за яркая вспышка? Петарда?
                              Нет!  Упавшая, видно, звезда!
В небе россыпи их, миллиарды,
                                    и погасла одна навсегда.
 
Сын поправил мой локон упрямый
                                   и обня́л крепко что было сил.
— Ты всегда будешь счастлива, мама!
                    Я об этом звезду попросил.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:47 18.01.2022 (1)
"Я об этом звезду попросил" - замечательно!
     00:10 20.01.2022
 Спасибо! )
     07:15 05.01.2022 (1)
Вот и славно... С наступающим Рождеством, Кира!
     13:00 10.01.2022
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама