Стихотворение «Всё меньше...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 149 +1
Дата:
Предисловие:
 Чисто личные рассуждения...

Всё меньше...

Всё меньше влечёт и не спрашивается,
У мира сегодня, душой задубелой…
Я не знал, что чувства изнашиваются,
Как любой механизм или части тела

Глубже в лес, больше дров! Стою, и дальше ни…
Заблудился в себе, где выход? Не знаю
Было лето, а тут - Тропа, у осени!
Я не сосна, лишь тополь и облетаю

Нет не листья с кроны души, нет не листья…
Не ветры, а метры, рвут, не спрашивают:
Нервы, чувства, страсти, с плотью вместе-
Полоскают и трут, и изнашивают

Кто меня ввёл в этот лес заблуждения?
Кто сказал: чувствам не бывает износу
Это ложь! Как тяжело моё пробуждение
Каплями крови капаю, в «Жаль», из носу

Нет, не жалею, что в страсти себя я сжёг
Как прекрасен запах женщины – лилии
Райским садом «Песни песней» поёт рожок
Наша суть, начало.... С еврейской библии?

А Иисус всё знал? Неужели всё знал.
Ушёл? Нет, убежал… Облегчённым вздохом
Чувства свои не замызгав, не истаскав…
Славой к славе, к Варавве, к кресту, к Голгофе

Если б знать, если б знать, не премнул бы тоже,
Золотое яйцо как Иисус снести-
С самой ветреной бабой делясь здесь ложем
В небеса к ангелихам уйти к тридцати…

Сегодня, кто я? Расстоянию ужин?
Километрами жизни, старьём загажен.
На земле, на небе: Никому не нужен
И о жизни вопрос: Да!- Совсем не важен
Послесловие:
Может, я. не прав

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:04 26.01.2022 (1)
Шекспировский извечный вопрос:" Быть или не быть?" Конечно, БЫТЬ!! И писать ,и творить , и вытворять ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.
     16:06 26.01.2022
Спасибо, я Вам благодарен за тёплый приём.С уважением.
     09:33 05.01.2022 (1)
Нуу, важен хотя бы себе, чтобы писать такого рода строки. Потом - тем, кто читает и принимает написанное. А это уже много. Жить ведь - быть кому-то нужным, а не только все эти условные атрибуты, как-то работа, бабло,  etc. 
     13:53 05.01.2022
Спасибо.Вы, правы. Спасибо за понимание.С уважением.
     11:57 05.01.2022 (1)
сплошной   раздрай  в  душе....,  а  жить-то  надо...
     13:50 05.01.2022
Спасибо Левантина.Вот и живём, покуда...С уважением.Спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама