Стихотворение «В РОЖДЕСТВО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: АНГЕЛ МОЙ, ОБО МНЕ ПОМОЛИСЬ...
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 235 +1
Дата:
Предисловие:

В РОЖДЕСТВО


Сколько снега  привалило на кануне  Рождества.
В этих днях такая сила для гаданий, волшебства.

В вихре Святочных гуляний о Судьбе хотели знать,
С зеркалами колдовали, башмачок несли бросать.

Мирозданием меж Мирами открывались  небеса.
Силы Неба  нам  являли по гаданьям  чудеса.

Пляски ряженых, гармошка, хороводы хоть куда
« Черевички мне добудешь-буду я твоей тогда…»

И веселый смех  девичий колокольчиком  звенит,
Что за Святки без Колядки, у дверей она стоит.

*******
« Коляда! Слава! Солнышко, повернись
Красное разожгись, В дорогу  выезжай,
Зимушку погоняй!»
***********

И в  обрядовом печенье все хозяйки знали толк.
Выпекали вкусно, много, накормили бы весь полк.

Мне Колядки дети пели, Славу песней в дом несли
Для животных, чтоб родились, фрукты, овощи росли.

Что себе я  загадаю в  эту ночь под Рождество ?..
Чтоб  моя Любовь горела, ей не нужно  волшебство.

Пусть она  детей согреет и друзей, и Мир вокруг.
С Первою Звездою снова обновится  Жизни круг…


© Copyright: Наталия Маркелова, 2015
Свидетельство о публикации №115010411187
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:49 13.01.2022
Мира, радости, гармонии, любви!
С Рождеством Христовым!
     13:23 07.01.2022
1
     18:58 06.01.2022
1
Счастливого Рождества, Наталья!!! 

     22:59 05.01.2022
1
обожаю колядки
     17:10 05.01.2022
1
Рождество - светлый праздник, обожаю его. 
Прекрасно написано, Наташа!
С наступающим Рождеством!

     15:02 05.01.2022
     11:48 05.01.2022 (1)
Привеет!!!   Молодец!!!  ЗАДОР  И  КЛАССНОЕ  НАСТРОЕНИЕ  ТЕБЕ  В  РОЖДЕСТВО!!!!!   ОБНИМАШКИ!!!
     11:55 05.01.2022
Приветствую  тебя, Валюша!!!  И тебе доброго настроя  в канун Рождества!  Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама