Стихотворение «Автор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 113 +1
Дата:

Автор

Бывало ли с тобой, чтоб мысли затихали
И в этот миг ты становился сам собой,
И вдруг ты понимал, что это миг печали,
Миг одиночества предписанный судьбой.

Бывало ли с тобой, чтоб горы испытаний
И прочего всего, что смог преодолеть
Вновь преграждали путь толпой воспоминаний,
В птиц превращались черных каркая про смерть.

Бывало ли с тобой, чтоб потерявши силы
И от себя отрекшись падал ты в траву
И замирал всем сердцем, будто у могилы
И ожидал расплаты, грезя наяву.

Бывало ли с тобой, чтоб голос пересохший
Что пять минут назад казалось умирал
Нечаянно воскрес как будто кровь усопших
Он перепутав с влагой чаянно впитал.

Бывало ли с тобой чтоб среди дня очнувшись
Ты понял, что без чувства бес толку творить.
Что в радость вознесясь, иль в горе окунувшись
Тогда лишь может Автор в нас заговорить.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама