Стихотворение «Раздвоение и сплошное расстройство»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 204 +1
Дата:
Предисловие:
Источник вдохновения:
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор: Жанна Жабкина
Баллы: 47 +28
Читатели: 51 +33
Надоела тебе моя придурь
  2


«В тихом омуте черти…» — не ты ли
Говорила об этом сама?
Мы расстались, когда ветры взвыли,
И на крыши ложилась зима.
Но я помню осенние рощи,
Золотистую прорезь листвы,
Ты хотела, чтоб я стал попроще,
Чтобы бороду я отрастил.
Надоела тебе моя придурь,
Спящий город, прогулки, стихи…
Я просил: не сдавайся обидам,
Умолял отпустить мне грехи.
Я покаялся в мнимых и явных,
Я признал: в этом мире — изгой,
Не способен дать благостей главных,
Обывательства сытый покой.
Я из тех, кто просолен ветрами,
От кого пахнет дымом костра,
И кто душу, как лист «оригами»,
Изомнёт и порвёт до нутра…
Любит осень, дожди и гитару,
Слушать ветра задумчивый свист,
Стопку фоток потрёпанных, старых
Бережёт как дурак-фаталист.
Дата публикации: 22:01 04.01.2022
Анонсировать

Раздвоение и сплошное расстройство

"Черт ли сладит...?"
Подумалось мне ли?
Или это проделки ЛГ?
Выли волки в потемках метели,
Леденело вино в бутыльке.

"Ты хотела..."
Подумал не я ли?
-----
А лирический, может, герой
Видел в поле ночном оригами
Леденящей ненастной порой.

Был я свят и ухватист крылами,
Бородат и в любовном поту...
А Лирический тот оригами
Накатил, и свалил в темноту.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:40 05.01.2022 (1)
1
Был я свят и ухватист крылами,

Бородат и в любовном поту...



что это?)) 

     23:42 05.01.2022 (1)
Это - крамола!
     23:43 05.01.2022 (1)
1
и ересь 
     23:45 05.01.2022 (2)
неканоническая...
     23:59 05.01.2022 (1)
кста, будут у меня ещё раздвоения))
опубликую и позову)) вдруг, тебя вдохновит на очередное издевательство)))
     01:30 06.01.2022 (1)
Я обычно без приглашения издеваюсь
     02:20 06.01.2022
так и запишем))
     23:46 05.01.2022
ужас)))))))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама