Стихотворение «Индюк на переходе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 115 +1
Дата:
Предисловие:


Индюк на переходе

За город поток машин стремился.
Тесно было на большом шоссе.
Легковушки пролетали словно птицы,
Медленно  ползли Камазы по жаре.

Пассажиры тяжело вздыхали,
Утомилась и моя семья.
Мысль одна трассирующей пулей:
Эту трассу, видно, выбрал зря.

Дальнобойщики, автобусы, газели –
Вавилонское столпотворенье на шоссе.
А из окон все на пыль одну глядели
И мечтали о прохладе и воде.

Светофоры озорно мигали,
Предлагая пешеходам путь.
И на пробки как всегда ворчали,
Думая, куда бы повернуть.

Вот в кустах наметилось движенье,
Там, где зеброй обозначен переход,
На зелёный свет без  всякого сомненья
Индюшат своих индюк ведёт.

Встал один на зебре перехода.
Светофора красный глаз следит.
Камеры включаем  у смартфона,
А индюк на выручку спешит.

Важно оглядел он все  машины,
И пошёл, потряхивая бородой.
Штрафовать такого нет причины.
Индюшата побежали вразнобой.

И ушли куда-то все проблемы
Радостно смеётся вся семья,
Потому что нет теперь дилеммы.
Эту трассу выбрал я не зря.
20-03-19



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама