Стихотворение «Припорошило»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 183 +1
Дата:

Припорошило

Припорошило землю мелом,
Мукой присыпало слегка,
По небу медленно, несмело
Поплыли в дымке облака,

Стремясь светлее сделать краски,
В окошко зайчик заглянул;
Без слов, без чьей-нибудь подсказки,
Малыш на этот мир взглянул,

Его не знал, почти не ведал,
А верил сказкам и в мечтах
Во сне летал высоко в небо,
Не страшно в маминых руках.

А зайчик, прыгая по стенке,
К нему играться прибежал...
Вдруг с облаков слетели  пенки,
Без масок грянул карнавал.


Спасибо, Солнышко - Светило,
С тобой теплее зябкий мир...
С  утра слегка припорошило,
Пейзаж окрестный сердцу мил.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама