Стихотворение «Мечта, воплощённая в жизнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 110 +1
Дата:
Предисловие:



Мечта, воплощённая в жизнь


Как долго я мечтал о телефоне.
Вот день рожденья - и опять облом.
Конструктор « Лего», две машинки, кони.
А нужен мне всего один смартфон.

И мне уж семь, а жизнь проходит мимо.
Все с телефонами мои друзья.
Играют в игры, смотрят горделиво,
Как будто им совсем не до меня.

Но вот она, счастливая минута.
Дед подарил мне классный телефон.
Все одноклассники поглядывали хмуро,
Как ловко я пароль себе завел.

Но стал я почему-то одиноким,
Когда я погрузился в телефон,
То снова я не выполнил уроки,
То  не сходил опять на биатлон.

Раз во дворе пустил стрелу из лука,
Та не попала даже в круг.
А Петька: «Тренируйся, недотёпа,
Иди домой, дарю тебе свой лук».

Конфликты  дома, в школе на уроке.
И пылью я зарос со всех сторон.
А мама мне вчера сказала в гневе,
Что виноват во всём мой телефон.

Но чувство голода – противнейшая штука.
Гонимый им, на кухню я зашел.
Дед в танке выходил из огненного круга,
И виртуальный сад у бабушки расцвел.

Нет здесь котлет, нет супа, нет компота.
И в холодильнике кромешная  тоска.
Кормить меня не мамина забота.
Её удел – кормить смартфонного кота.

Проснулся утром я в поту холодном
И понял, что не зря приснился этот сон:
Когда весь день провёл ты с телефоном,
На ужин тоже будет телефон.
17-04-19



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама