Стихотворение « Про древнюю надпись»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 135 +1
Дата:

Про древнюю надпись

Древние  буквы  на древней стене….
Что за великая мысль здесь распята?
Бедный историк!   И днем, и во сне
Мучает парня чужая цитата
Надо старинный язык изучать
Много часов над алфавитом древним.
Надо понять, что хотел тот сказать,
Чтоб откровение сделать музейным.
Шрифт позабытый  учил   много лет.
Можно сказать: жизнь свою всю потратил
Этот историк! Но  древний сюжет
Сможет раскрыть, знаний точно уж хватит.
И с вожделеньем  на фото глядя
В кладке старинной  движенье руки
Он, вдруг, читает не фразу вождя,
Фразу ребенка: « Вы все   дураки!».

  2011г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама