Стихотворение «МЕТЕЛЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 113 +1
Дата:

МЕТЕЛЬ


МЕТЕЛЬ

Бойко Валерий Петрович

Снег приходит без стука,
Не стучится в окно
На крылечке он сядет
Как знакомый давно.

Он на ветках садится
И на крышах домов,
Словно дым он клубится
У фонарных столбов.

Он метелицей белой
Всё кружит вдоль дорог
И скрипит молодецки
Под подошвой сапог.

Ах, метелица белая
Не спеши сеять снег,
Не толкай меня в спину
И убавь ты свой бег.

Ты совсем разгулялась
С молодым ветерком
Замела всю дорогу мне,
Ты сплошным бугорком.

Ах, зима нынче бодрая -
Сыпет снег с рукава,
В каждом доме в метелицу
Жарко греют дрова.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама