Стихотворение «Прямой наводкой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 156 +3
Дата:

Предисловие:
Экс

Казбек Чагаров

Да просто ни о чём

Луна и звезды… Темнота… Старо!
Банальность размышленья зачернила.
Пиит грызет поникшее перо,
Засохли, от бездействия, чернила.

Рассвет разрезал полумрак, как плеть.
Ушла луна – помощница поэта.
С утра не пьют, а трезвому – не спеть,
И вдохновенье затерялось где-то.

Когда Парнас душевный пуст и гол,
Страдают раздвоеньем рифмоплеты.
И кто-то к сердцу примеряет  ствол,
А кто-то к водке – огурцы и шпроты.

Завис финал и разрешенья нет…
Где ж взять его – во мраке и тумане?
На сердце - смог  и, что ему - рассвет?!
А мысли
плещутся
меж пулей
и стаканом...

Прямой наводкой


Всё так банально…
              Просто мочи нет!
Луна и звёзды?
              Не уговорите!..
Жуёт поникшее перо поэт
и думает…
              О ком?
                        Не Маргарите?

Жаль, он не Мастер…
              Мог бы сочинить
поэму о любви неистребимой.
Он сплёл бы фантастическую нить
сюжета о предательстве Любимой.

Как плеть рассвет разрезал сизый мрак,
скопившийся в сырых углах квартиры.
Как всё неправильно!
              Как всё не так!
Потеряны, увы, ориентиры…

Пиит нашарил в ящике наган.
принёс посуду, всклень наполнил водкой
и без раздумий замахнул стакан,
и выстрелил в висок прямой наводкой!


Послесловие:
Аудио: Ван Моррисон

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:35 08.01.2022 (1)
2
Оба молодцы)))))
     14:38 08.01.2022
1
Спасибо, Таня!
     13:37 08.01.2022 (1)

С Рождеством Христовым!
     13:46 08.01.2022
С Рождеством, Светлана!
     13:29 08.01.2022 (1)
1
Исходник замечательный!
И тебе , Юра,  браво!
     13:30 08.01.2022
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама