Стихотворение «КОНЕЦ НОЯБРЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 134 +1
Дата:
Предисловие:

КОНЕЦ НОЯБРЯ

На стёкла вечности легла ночная мгла
Мороз узор на них нарисовал наутро.
Зима-колдунья, как же ты смогла
Слепить сей красоту из перламутра!?

Но санный путь дороги не торил,
Сороки на гумне не стрекотали,
А луж холодных ледяной акрил
Нам под ногой поддастся, не едва ли…

Последние денёчки ноября
Узорами раскинулись на стёклах,
Как будто блик свечи у алтаря,
Из серебра и злата в ризах блёклых.

Я в церкви на колени упаду,
Господь, прости моё ты святотатство,
Измену, боль, имею я в виду,
И с декабрём невидимое братство.

Душой, как он, степенно холоднА,
И не оттаять мне уже, наверно,
Всё болью растревожено до дна,
Одна Любовь сохранна и нетленна…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама